понедельник, 31 октября 2011 г.

МК ключница в стиле стимпанк

Сегодня у нас в блоге начинается публикация МК нашей команды и приглашенных дизайнеров по новому заданию. Тема нашего 18 задания: "Что можно найти на старом чердаке?"
Для представления этого задания мы решили рассказать вам историю об одной маленькой девочке, которую звали Кэтти....

Кэтти было всего 9 лет и этим летом ее отправили гостить к тетушке Саре.
Кэтти никогда еще не бывала в этих краях, да и с тетушкой была знакома в таком далеком детстве, что не имела никаких шансов помнить о ней что-либо. Тетушка Сара была уже глубоко пожилая, но очень крепкая женщина. Она всегда выглядела опрятно, подтянуто и статно, самостоятельно справлялась с большим хозяйством: содержала кур и поросят, а так же двухэтажное небольшое ранчо на окраине штата.
До ближайших соседей было несколько миль, поэтому Кэтти с каждым днем пребывания у своей тети все больше скучала.
Тетушка никогда ничего не рассказывала о себе, и ее племянница знала лишь то, что тетушка приходится  ей какой-то дальней родственницей, что детей у нее никогда не было и всю свою жизнь она провела на этом самом ранчо. 
Почему Сара выбрала жизнь затворницы, кем она была, с кем общалась - все это было для Кэтти тайной....


Однажды тетушке Саре не привезли корм для поросят. Телефон, почему-то, не работал и она была очень взволнованна тем, что ей придется покинуть, на какое-то время дом ,и отлучиться в город. Она торопилась поскорее собраться и все время повторяла, чтобы Кэтти присматривала за домом, и что она скоро вернется.


Кэтти была рада, словно Алиса, увидавшая белого кролика. Она ,наконец-то,осталась на ранчо совсем одна.  Теперь она  сможет хорошенько обследовать дом, и, возможно, приоткроет завесу тайны, которую не хочет рассказывать ей тетушка Сара.

Девочка осматривала все комнаты, искала на книжных полках фотоальбомы, но ничего, что могло бы пролить свет на личность  тетушки ей не попадалось.
Наконец, она добралась до чердака....
Каково же было ее разочарование, когда она поняла, что чердак закрыт!


Кэтти обошла весь дома, заглянула в каждую банку на кухне, и вот наконец, на крыше шкафа, который стоял у тетушки в спальне ,она обнаружила старинную ключницу...

МК Анны, An-Mumla:

Привет !
Я долго мучалась  по-поводу нашего "Чердачного " задания. В основном, потому, что тема эта свободная и простор для выбора работы огромен. Но, как обычно получается, все решил случай )
Я была на встрече, зашла в ближайший магазинчик ...и вышла оттуда с ключницей, и , главное, я уже четко знала, что я буду делать по "чердачному" заданию )
 ...С течением жизни я поняла одну, очень важную для себя  вещь : с того момента, как мы начинаем осознавать себя как личность, мы начинаем "обрастать" воспоминаниями. Хотим мы этого , или нет). Одни воспоминания -хорошие, другие-плохие, а что-то нам совсем не хочется помнить... Но воспоминания есть. И я думаю, что  это прекрасно, тк это  часть нашей жизни.
А с воспоминаниями связаны определенные вещи. И вот такую "вещественную" или материальную часть воспоминаний я и попыталась сделать.
Ключница- очень символичная вещь. Она хранит ключи. Ключи к прошлому, ключи к воспоминаниям....
Итак, открываем и смотрим, что у меня получилось :

среда, 26 октября 2011 г.

Фестиваль АТС. Итоги 3 и 4 этап "Волшебство"

По итогам третьего этапа победителем голосования читателей становится 23. nyta , а рендом выбрал 11. Евгеша.
Рейтинг всех участников (сумма всех баллов в общем зачете) за прошедшие 3 этапа можно посмотреть по ссылке. (нужно будет ввести пароль к своему аккаунту google)

Призы ждут писем победителей на почту artbanderoli@gmail.com.
В теме указывайте, пожалуйста, кто вы и по какому поводу ;)
Если письмо будет доставлено успешно, вам обязательно придет автоответ. Если автоответ не пришел - оставляйте комментарий.
Если вы обнаружили ошибку в общем рейтинге можно писать на эту же почту.

Задание на 4 этап: "Волшебство"


  • Не забываем о правилах фестиваля;
  • Не забываем о том, что фестиваль называется "Заяви о себе", а значит ваша серий АТС должна что-то рассказывать о вас, вашей личности, вашем характере.
  • Не забываем озвучить в посте с вашими атс тему вашей серии, в рамках темы "волшебство"
  • И, наконец, мы ждем атсок о волшебных мечтах и грезах. Волшебное - значит творящее чудеса, то чего "не бывает", но в тридевятом царстве случается ;)

Работы нашей ДК:

Анна Носова  (an-mumla)
Для кого-то волшебство -это магия, сказки, что-то необыкновенное и загадочное... А я решила сделать для вас серию АТС "Волшебство каждого дня".

Как часто мы, мечтая о несбыточном, не обращаем внимание на то хорошее ( и необыкновенное !), с чем сталкиваемся каждый день ! Я хочу напомнить вам о маленьком волшебстве, которое есть в жизни каждой из нас, и которое, поверьте, намного важнее того, чего у нас нет.
Вот мои карточки!
  • Мандариновое дерево, которое растет на подоконнике...
  • Капля любимых духов, чашка кофе утром....
  • Последний желтый листик, который плавает в пруду в парке...
  • Теплый плед, тапочки, яблоко и книга...
  • И цветы, которые вам подарят не на праздник, а просто так, потому что кто-то просто помнит о том, что вы любите желтые цветы ...

Я использовала такие материалы : бежевый дизайнерский картон, вырезки из журналов, полимерную глину, лак для ПГ, обрезки тканей, микробисер, крафт, веревку, маркеры, акварельный карандаш, клеевые материалы.

Света Архипова: Свою серию АТС я назвала "Волшебство момента". Дважды будучи беременной, я думала, как же это так-вот из ничего внутри тебя начинает расти человечек...для кого-то это обычная физиология, а для меня Волшебство ;))
Использованные материалы: распечатанные на акварельной бумаге картинки, взятые из интернета, сверху наклеена калька с распечатанными на ней словами, акриловые капли.

Надежда Новицкая, NadinaN: Моя серия называется "Волшебные полеты". Почему я выбрала эту тему? Потому что в детстве  очень любила читать сказки. Книг было немного, но была самая любимая - "Сказки народов мира". Книга была толстая с мелким шрифтом, картинок было мало, но я очень любила читать эту книгу. В ней был целый мир волшебства. А еще я летала во сне :-) Наверное, каждый из нас хоть раз летал во сне. Это ни с чем несравнимое чувство и ощущение. На моих АТС отражены транспортные средства из сказок, от которых ощущение полета только усиливается :-) Метла, ступа Бабы Яги, ковер-самолет и туфли-скороходы. 
Фон нарисовал мой сын :-) Я специально сохранила два раскрашенных им листочка. Фон нарисован гуашью на акварельной бумаге. Ковер настоящий, соткан на детском ковротканном станке.
Еще использовала: зубочистки, деревянные шпажки, пеньковую веревку, акриловые нитки и фетр.

Нина РоганОва (Нинель)
Я так и назвала эту серию "Волшебные"!
Помните, в книгах Джоан Роулинг в волшебных палочках обязательно должно быть чудодейственное составляющее, как то : жила дракона, перо феникса, волос единорога?! Вот и у меня в каждой карточке хранится волшебная сила мифических существ! А, значит, и сами карточки - ВОЛШЕБНЫЕ!

Поколдовала над карточками я с помощью текстурной пасты, 3Д геля, медиума, прозрачного гессо, глиттора, акрила, глосси, разных бусин, бисера, акриловых капель, перьев, половинок жемчужин, ракушек! Ну, и главные герои этой серии - картинки, их я нашла в интернете, но авторы указаны, к сожалению, не были(((

Букина Ирина (MoonLily)  
Моя волшебная серия АТС называется "Приворотное зелье"
Вдохновила меня одноименная песня моей горячо любимой группы "Мельница"
"Мне ль судьбе покориться
Мне ль зачахнуть в тоске
Приворотное зелье
Я варю в котелке"
 Картинки взяты из интернета и распечатаны на полуглянцевой фотобумаге; одна АТС получилась 3-D - распечатала картинку несколько раз, вырезала по слоям и клеила на вспененный скотч; другие украшены стразами и кристаллами.





Призы этого этапа по рендому - от магазина Скрапсити (http://scrapcity.ru/









и по голосованию читателей от магазина Scrapannteam(http://scrapannteam.ru/index.php)


Работы принимаются с 26 октября по 7 ноября, 8 ноября голосование, а 9 старт последнего, пятого этапа.


вторник, 25 октября 2011 г.

Фестиваль АТС. Голосование 3 этап.

Голосование объявляется открытым и будет идти сегодня до 19.00 (московского времени)
Голосуем комментариями в этом сообщении.

Выбрать необходимо НЕ МЕНЕЕ 5 работ и НЕ БОЛЕЕ 10
(голоса за 1,2,3 и т.п. работ не учитываются)
За каждый голос работа получает 1 балл.

По сумме баллов в общем зачете (за все 5 заданий фестиваля) мы будем определять 1,2,3 места.
Итоги и новое задание увидите завтра)
А вот и наши участницы: (далее текст от инлинка)

понедельник, 24 октября 2011 г.

Задание №17. Старый цирк или старая ярмарка

Наше новое задание нельзя назвать простым или обычным. Но мы надеемся заразить вас выбранным стилем.
Представьте себе, что вы попали лет на 100 назад во времени. Куда-нибудь в Америку... Не так давно прошла гражданская война, люди строят новое, свободное общество... Или в Европу: Испания, Франция, Италия...
В небольших городишках проводят выступления бродячие цирки-театры. Это шапито, или драматические театры, комедия, сатира и пародия. Там есть клоуны с дрессированными заморскими животными, повозки с пестрыми шатрами. Они разбивают лагерь, вокруг которого звенит и шумит ярмарка, толкаются люди, повсюду мелькают разноцветные огни, звучит музыка. А иногда вдруг трубит настоящий индийский слон, пришедший вслед за цирковым караваном. И от его рева все на миг затихает...
Представили? Не упустите фантазию - именно в этом стиле старой, винтажной ярмарке и радостного пестрого, старинного цирка мы ждем ваши рукоделия в любой рукодельной технике.

Пожалуйста, сверьтесь с правилами, до добавления ссылки на участие.


Мастер-классы от нашей ДК:




Традиционный приз от нашего спонсора - магазина товаров для рукоделия "Скарлет". Копируем ссылочку -  http://vkontakte.ru/club18331639 в ваши сообщения.

Текущие задания, марафоны и акции челленджа можно найти тут
Подписаться на второй номер нашего журнала (бесплатно) можно тут

Вдохновения вам и удачи!


Работы принимаются с 24 октября по 4 ноября

воскресенье, 23 октября 2011 г.

Итоги задания №16 "Дамские штучки"

Нелегко было выбирать из такого количества разноплановых работ победительница задания. Поэтому в этот раз мы выбирали не победившие работы, а сразу авторов работ, потому что практически все подготовили для задания несколько украшений.
Все мы женщины люби такие штучки, этого не отнять ;)
Хотя не будущее обращаем внимание на пункт меню наших правил, о том, что однотипные работы просим размещать в одном посте)

Вначале победитель по рендому:


Приглашаем побыть дизайнерами:

Fay. Вот ее работы:
 
 



Richka и ее работы:
 
 


Топ 3:




Ждем писем ПД и победительницы рендома на адрес artbanderoli@gmail.com
Пожалуйста, в письме укажите кто вы )
Если ваше письмо дойдет, вам обязательно придет автоответ. В противном случае оставляйте тут комментарий!

Благодарим всех участниц! И ждем вас в наших акциях, марафонах и заданиях!

суббота, 22 октября 2011 г.

ПД Галина МК Шкатулка в стиле старый цирк

Помните Галину? Она была у нас в ДК летом. Надеюсь, что не забыли, потому что она сделала нашим ПД в следующем задании и приготовила МК по цирковой шкатулочке:

пятница, 21 октября 2011 г.

ПД Ольга Красовская МК Текстильная закладка "Слон"


Весь день сегодня лепечу,

 Кручу, верчу и хохочу.

 Спросила тётушка одна

 У папы: "Может, дочь больна?"-

 Ответил папа: "Влюблена!

 Мы были в цирке, у слона."



 Какой огромный, этот слон,

 Пришел из Африки к нам он.

 Наряд из золота пошит,

 Он в цирке малышей смешит.

 Сказала тётя не спеша:

 "Свожу я завтра малыша."
Здравствуйте, дорогие читатели! Небольшое лирическое отступление посвящено цирку, моему детству и слонам. Когда я была ребенком, родители давольно часто водили нас с сестрой в цирк, и одним из самых ярких воспоминаний о цирке остались СЛОНЫ :))))))))
Они такие большие, красивые и такие ловкие, просто удивительно... 
Лично для меня, слоны - это полный восторг!!! Я до сих понять не могу как эти титаны могут стоя на одной ноге на тумбе крутить обручи, или держать равновесия передвигаясь на шаре ?!!!



Это же просто чудо какое-то!!! Прям в цирк захотелось :)))
В сентябре я была счастлива стать приглашенным дизайнером этого блога, и тема нового задания называется "Старый цирк, или старая ярмарка".
В рамках данного задания нужно сделать любое рукоделие в любой технике.

четверг, 20 октября 2011 г.

МК аттракцион ФОТО-МЕЛЬНИЦА

Добрый старый цирк или забытая ярмарка с аттракционами, развлечениями, петушком на палочке! Кажется, что это всё из какого-то фильма или книги, или просто выдумка!
А как хочется иногда просто отдохнуть, просто посмеяться и подурачиться! Наше новое задание именно об этом! Это и ностальгия и веселье, но главное -это фантазия!
Предлагаю сделать чудо-аттракцион "Живые фотографии"!



Нам понадобится:
  • схема - шаблон (БЕРЕМ ТУТ)
  • бумага и украшения по вкусу ( у меня скрап бумага и распечатки картинок из старинной книги "Цирковое шествие")
  • дистресс чернила для тонировки
  • ножницы
  • линейка
  • биговальная палочка или что-то её заменяющее
  • клей
  • скотч
  • глосси-акцент
  • фотографии (минимум 8, у меня 16)

среда, 19 октября 2011 г.

МК шкатулка с клоуном

Добрый день!
Совсем скоро стартует новое задание посвященное старому цирку. Для этого я сделала винтажную шкатулку с вязаным клоуном.

вторник, 18 октября 2011 г.

МК Валяние мишки из шерсти

Привет, дорогие наши читатели! Новое задание Арт-Бандеролек будет посвящено цирку, старому цирку! Я хочу предложить вам свалять вместе со мной мишку из шерсти ;)
Для этого нам понадобится:
-шерсть для валяния двух цветов (например, коричневый и оранжевый)
-специальные иглы для валяния
-губка для мытья посуды
-глазки для игрушек (приобретаем в магазине швейной фурнитуры или лепим самостоятельно из полимерной глины)
Дополнительные материалы: полимерная глина, клей

понедельник, 17 октября 2011 г.

МК : тумба для объявлений

Сегодня мы начинаем публиковать МК нашей дизайн-команды по следующему заданию, которое стартует через неделю.
Задание это нельзя назвать обычным или простым. Но мы надеемся заразить вас выбранным стилем.
Представьте себе, что вы попали лет на 100-140 назад во времени. Куда-нибудь в Америку... Не так давно прошла гражданская война, люди строят новое, свободное общество...
И в небольших городишках проводят выступления бродячие цирки-театры. Это шапито, или драматические театры, комедия, сатира и пародия. Там есть клоуны с дрессированными заморскими животными, повозки с пестрыми шатрами. Они разбивают лагерь вокруг которого звенит и шумит ярмарка, толкаются люди, повсюду мелькают разноцветные огни, звучит музыка. А иногда вдруг трубит настоящий индийский слон, пришедший вслед за цирковым караваном. И от его рева все на миг затихает...
Представили? Не упустите фантазию - именно в этом стиле старой, винтажной ярмарке и радостного пестрого цирка будет творить наша ДК и мы предложим творить вам через неделю!

Я совсем не люблю цирк, наш, современный. И ребенком не любила.
Но старый цирк, ярмарки и все сопутствующее меня восхищало, манило и волновало всегда…особенно карусели….
День рождения настоящей карусели (с шатром, музыкой, зеркалами и разноцветными лошадками) — 25 июля 1871 года. Именно в этот день предприимчивый американский еврей Уильям Шнайдер получил свой патент.
Это была роскошная двухэтажная карусель, настоящее произведение искусства: табун разноцветных лошадок, закрытые от ветра кабинки и специальные места для родителей. Лошадки кружились довольно медленно, примерно с такой же скоростью, с какой человек гуляет по парку. Чтобы посетители не скучали, Шнайдер придумал включать музыку — цирковой органчик. И ещё были разные сюрпризы: над головами зрителей, как в театре, двигались искусственные облака, сменяли друг друга волшебные картины, в самом сердце карусели двигались механические куклы, с земли пассажирам продавали сладости и сувениры, а по вечерам на шатре сверкали бенгальские огни.
Сейчас невозможно представить себе парк аттракционов или городскую ярмарку без карусели.
Карусель —это дорога в детство, которое не кончается, пока играет музыка, пока продают билеты и сахарную вату  (источник  тут : http://family.booknik.ru/tricks/travel/?id=32109)
Забава стала городской легендой… и тут начинается самое интересное )
Для меня старый цирк не только  неизменно прекрасен, но и загадочен. Там, как на карнавале –все не те, кем они кажутся….
Итак наше новое задание «Старый цирк» и моя работа –тумба для объявлений.


четверг, 13 октября 2011 г.

Петелька за петелькой! ИТОГИ по второму заданию и ЗАДАНИЕ №3 "Варежки"

Всем -всем доброго времени суток!
Мы благодарим всех, кто поддержал наших участниц и голосовал за шапочки!
К сожалению, не все прочитали внимательно правила голосования, поэтому не приняты к учету голоса нескольких комментаторов:  pino4et, Мари, Мария, два от Анонимных, Zelya, Ivan Lipkov, Мария Юнак, gronik, Оксана - тех, кто проголосовал не за три работы, а также голоса, оставленные позже времени "Х": Наталья Мон, Наташа. Обижаться на нас не стОит: правила есть правила. 
Работы участниц все, без исключения, чудесные, связанные с любовью!!!
Конечно, трудно пришлось и тем, кто выбирал;-) 
Итак, время объявить победителя;-) 
Он у нас бесспорный - это чудесный совёнок ЮЛИИ - Jullli 





ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Присылайте свой почтовый адрес с индексом и полные ФИО на artbanderoli@gmail.com (обязательно должен прийти автоответ - если вы его не получите, то пишите комментарий здесь)
Приглашаем всех к участию в следующем задании!

Третье задание - "Варежки"! 
Вязать можно спицами, крючком, в общем, кто как умеет. Рисунок и форма тоже на ваш выбор. 
Главное условие: Это должна быть модель, которая облегает нижнюю часть кисти полностью и имеет заходящую часть на запястье (принимаются также перчатки и митенки). Покажите нам всё, на что вы способны!;-)



Петелька за петелькой: голосуем за шапочки!

Всем доброго времени суток!
Вот и подошел к завершению очередной этап марафона "Петелька за петелькой"!
СПАСИБО всем участницам!!! Мы получили несказанное наслаждение, разглядывая ваши работы!!!
Пришло время для ГОЛОСОВАНИЯ!
Мы учли опыт прошлого голосования и решили, что в этот раз вы сможете выбрать ТРИ понравившиеся вам работы!;-)
Голоса с одной или двумя работами учитываться не будут - будьте внимательны!;-)
Голосование будет проходить до 20:00 (по Москве) сегодня!!!
Комментарии, оставленные позже, также не будут учтены.
Спасибо за ваш голос!


среда, 12 октября 2011 г.

Второй номер журнала "Арт-Бандероль"

У нас радость) Второй номер журнала находится уже так сказать в родовом отделении и вот вот появится на свет ;)
К своим читательницам он готов прийти совершенно бесплатно!


В номере: 
  • схема миника более чем на 50 фото;
  • идеи мишек в скрапе;
  • интервью с коллекционерами и мастерами;
  • фоторепортаж из Берлина и первой и единственной галерии Чехии;
  • МК лепки симпатичного медвежонка и МК по мыловарению!
  • МК старения мишки и МК по перерождению обычного шарфа.

Мы с командой авторов очень старались и очень волнуемся!
Ждем ваших заявок.
Кто хочет получить журнал, тому нужно просто подписаться на него - и он придет на указанный адрес почты.
Еще раз замечу, что второй номер совершенно бесплатный.




Рассылки Subscribe.Ru



Вы вводите адрес почты, вам на почту приходит письмо со ссылкой. Кликаем ссылку - подписка оформлена.

Всем подписавшимся рассылка придет одновременно, вечером в пятницу, 14 октября.

Пока) Побежала в родовое отделение ;)