среда, 19 сентября 2012 г.

Осенний Кубок Кардмейкинга - 1 тур, тема: "Postcrossing".

Стартует 1 этап Кубка Кардмейкинга - 2 с темой "Postcrossing".
С правилами Кубка можно ознакомиться здесь.

Открытка для Postcrossingaоткрытка для отправки размером 10*15, т.е. одинарная с  разлиновкой под адреса, марки и оформлением внешней стороны.
О "Postcrossinge" можно прочитать, например, тут и тут.

Работы нашей ДК для вдохновения:

Так как для этого задания открытка должна была быть плоской, то я решила создать винтажную мини коллекцию карточек. Я использовала распечатки на принтере (коллажи делала в графической программе "COREL") Дизайнерский картон и чернила "VIntage foto", а так же фигурные ножницы.

в работе использовлаись: бумага для скрапбукинга, чернильные подушечки, штампы, фигурные ножницы, декоративный элемент "Девушка с птицей"

Питер - моя мечта....и придумалось мне, что я посвящу ему свою открытку, а когда моя заветная мечта осуществится и я окажусь в этом удивительном городе, то я отправлю эту открытку самой себе домой.....и останется у меня такой необычный сувенир на память....

Материалы: белый плотный глянцевый картон (основа), упаковочная бумага трех видов, распечатка обработанной под карандашный рисунок фотографии, штамп завиток и штамп рамка, которую заимбосила серебряной пудрой. И самые рискованные, потому что выступающие серебряные полубусинки.


Материалы: лист кардстока, 3 листа дизайнерской бумаги, 5 штампов, акварельные карандаши, 2 штемпельные подушечки, жидкий жемчуг.

Моя открытка получилась винтажной и романтической. А как же, ведь на ней Эйфелева башня - символ самого романтичного города) Думаю, приятно было бы получитьтакую открытку по почте из самого Парижа!
Фон делала самостоятельно на акварельной бумаге с помощью акрилового грунта, масок, акварельных красок и глиммер-миста.Также использовала разнообразные штампы (в том числе штемпель и печать на обратной стороне открытки) и чернила для тонировки. На обратной стороне есть место для пожеланий и адреса.


Подарки двум участницам, выбывшим на 1 этапе:
От магазина  "ScrapUA.com": Набор цветов от компании Prima - Splash - Delightful Day Collection.
Приз будет отправлен за счет спонсора по России и странам СНГ.

От магазина "Рукоделие"5 листов односторонней плотной бумаги от Scrap Inspiration; набор украшений из чипборда из коллекции "Mimosa" от S.E.I; и много бумажных цветов и цветов из вспененного материала  размером от 1 см до 3,5 см от Scrap Inspiration; бумажные листья от Scrap Inspiration.
Приз будет отправлен за счет спонсора по России.

Работы по 1 этапу Кубка принимаются с 19 сентября по 1 октября.
Зрительское голосование  состоится 2 октября,  с 8.30 до 21.00 Мск.
Результаты 1 тура будут опубликованы 3 октября.




18 коммент.:

Маргарита комментирует...

Это очень интересно!И необычно! Скажите пожалуйста, эти открытки будут реально посылаться по почте? Это вопрос важный, от него зависит качество и принцип исполнения открытки!Работы ДК такие разные, по ним трудновато понять общий принцип.

Lazio комментирует...

Маргарита, да, открытки для реальной отправки, поэтому их делали без объемных и хрупких украшений.

A-businka комментирует...

интересненько :)
Правильно я поняла, что если прийти на почту с самодельной открыткой (10на15, с одной стороны украсить, с другой написать адреса и пару слов), то почтовые работники должны принять ее, приклеить марку и отправить? что-то совневаюсь, что в нашем городке такое возможно... :)
Что ж буду думать, делать, а потом озадачу нашу почту :)

nyta комментирует...

A-businka, знаю, что Светлана-cve организовывала обмен такими открытками, и девочки отправляли их прямо так.))) Хотя я сама ещё свою почту не озадачивала :))

iruha комментирует...

то есть мы потом должны их куда-то отправить?

Маргарита комментирует...

Я вот тоже засомневалась, что примут такую открытку. Ведь на ней приклеенные элементы (если судить по работам ДК) , она будет и потяжелее обычной.И по дороге поистреплется,т.к. там разные бумажки, "приклейки" и т.д. Но я прочитала ( в инете), что вполне допустимо в конверте отправлять такие открытки по обмену.Тогда бы конечно удобней было. ))

naphania комментирует...

A-businka, на почте просто покупается марка и сам уже клеишь ее и кидаешь открытку в ящик. Конечно никто не гарантирует, что она прилетит к адресату в идеальном виде, тк и обычные печатные иной раз приходят далеко не айс )))

iruha, отправлять никуда не нужно будет - это уже по желанию если вы участвуете в посткроссинге

Маргарита, примут конечно - главное чтобы были марки на нужную сумму. В конверте конечно разрешается отправлять, но некоторые участники посткроссинга просят чтобы открытки были не в конвертах чтобы на них сохранились печати и марки

iruha комментирует...

спасибо, понятно )

Маргарита комментирует...

Спасибо!

MoonLily комментирует...

Я бы даже сказала, что большинство участников международного посткроссинга просят без конверта присылать!
По себе знаю, что держать в руках открытку откуда-нибудь из Бразилии или Австралии без конверта безумно приятно!!

Настя Sorokonojka комментирует...

Спасибо за интересное задание!!!
Весь смысл такой открытки как раз в штампах-марочках :))). Конечно, она должна быть максимально плоской! Вот она возможность опробовать разные техники ;)!

MoonLily комментирует...

Настя, все верно! Для одного только штампинга и эмбоссинга сколько простора!

Таль комментирует...

Ммммм... Какое задание шикарное!
Я как раз не только скрапер, но еще и посткроссер. :))
Мне одна девушка из Дании присылала хэндмейд-открытку, но там был рисунок и сверху пленкой покрыт - что-то типа ламинирования.
В общем, пошла думать... :)

Ёжики (Yogiki-jl) комментирует...

Я правильно понимаю, что даже подвески и вощеный шнур использовать нельзя? Или можно?

Lazio комментирует...

Если открытку с подвеской отправит по почте без конверта, то подвеска точно не долетит до адресата..

Fish-ka комментирует...

Классное задание, спасибо! Буду первой)

Оптима комментирует...

Подвески даже и в конвертах нельзя отправлять. Почта России такие отправления не принимает. В конверте , как письмо можно отправить только печатную продукцию. Даже книгу можно, а вот альбом на кольцах уже нельзя, потому, что там металл - это можно только бандеролью или посылкой. Я с этим уже неоднократно сталкивалась.

Ёжики (Yogiki-jl) комментирует...

Оптима, просто к сведению, я многократно отправляла обычными конвертами открытки с подвесками и все доходили до адресата. Однажды отправляла альбом на кольцах и с подвесками на каждой второй страничке (кольца сложила в конвертик внутри альбома) в Германию и тоже почта ничего не спрашивала и альбом дошел до адресата. Альбом-печатная продукция - и больше никаких вопросов.
Возможно работники почты в Вашем филиале завышают требования.

Отправить комментарий