воскресенье, 6 ноября 2011 г.

МК Имитация бирюзы из полимерной глины




Начало истории в предыдущих постах с мастер-классами нашей ДК.
А сегодня - последняя деталь головоломки :


Кэтти, вместе с куклой ,спустилась вниз, в свою комнату. Первое, что она собиралась сделать - это искупать своб новую подружку, слишком уж она была пыльной, да и потемнела от времени.
Кэтти принесла тазик с водой, приготовила мыло, и начала развязывать и расстегивать кукольную одежду.
Вдруг о пол что-то бряцнуло. Кэтти огляделась, но ничего не увидила.
"Наверное нитки такие старые, что просто истерлись от времени и отвалилась какая-то пуговица. Постираю и починю." - подумала девочка, и окунула куклу вместе с одеждой в тазик с водой.
Дело спорилось. Она отмыла всю пыль и сделала из куклы красавицу. Вооружившись прищепками она отправилась на улицу, чтобы поскорее высушить игрушку на свежем воздухе.
Как только последняя прищепка была прикреплена к ножке куклы, на дороге, ведущей к ранчо возник столб пыли- подъезжала машина. Должно быть вернулась тетя Сара.
- Здравствуйте, тетя Сара! - крикнула Кэтти с другого конца двора.
Тетушка оглянулась, прищурилась, вдруг лицо ее вытянулась, глаза окруклились - непойми от страха, не пойми от удивления, она всплеснула руками, и бегом побежала через лужайку к Кэтти.
До девочки сразу дошло, что тетушка так отреагировала на куклу. Кэтти попалась с паличным. Ох, не стоило  ей  лазить по укромным уголкам с обыском...
Она виновато опустила голову, ожидая укоров и заслуженного наказания, в виде домашнего ареста, или, например, чтения библии (ну чего ей еще было ждать от своей затворницы- тетушки?) Но тетушка ее удивила. Подбежав к кукле, она сдернула ее с веревки, так, что прищепки полетели в разные стороны. Никогда Кэтти не видела свою тетушку такой торопливой, несдержанной и возбужденной.
Она начала осматривать куклу, потом одежду, потом перевела на девочку взгяд, в котором читался, по меньшей мере ,сумасшедший ужас.
- Где цепочка?..... - перекошенным ртом спросила тетушка.
- Какая цепочка? - не поняла Кэтти.
- На кукле была цепочка, где она?!
Кэтти потупила взор и ответила:
- Не знаю....
Конечно, она уже вспомнила как что-то стукнуло об пол, когда она раздевала куклу. Но тетя так напугала ее, что сказать она ничего не могла.
- Где ты ее мыла? Где снимала одежду? - Тетя начинала кричать.
Девочка немного помедлила, а потом тихоньку показала указательным пальцем на окно своей комнаты.
Бросив куклу и одежду на лужайку, тетя помчалась в дом. Кэтти минуту помедлила и ринулась за ней.  Она нашла свою тетушку практически полностью спрятавшейся под кроватью. 
- Скорей, помоги достать его! скорей! - причитала она.
Кэтти приподняла край покрывала, и посмотрела что же нужно доставать ? Оказалось, что под кровать закатился медальон, с цепочкой...


Продолжение в понедельник, в посте с объявлением задания.

МК нашего дизайнера Светланы Архиповой:


Здравствуйте, дорогие наши читатели! А вы знали, что в глубокой древности наши предки познали язык камней. Они наделяли самоцветы волшебными свойствами и умело использовали их в магических ритуалах. Бирюза считалась священным камнем, обладать которым, могла только правящая верхушка общества.

Сегодня я хочу вам показать, как сделать имитацию бирюзы, используя полимерную глину.
Нам пригодится:
-полимерная глина бирюзового и черного цветов
-лезвие
-фурнитура для создания кулона



 1. Катаем небольшую "колбаску" из глины бирюзового цвета. Неровными кусочками черной глины обворачиваем "колбаску" (смотрим фото). При этом черную глину я не сильно разминаю. Она может крошиться или обрываться-это как раз то, что намнадо для достижения бОльшего эффекта.
 2. Нарезаем получившуюся "колбаску" на несколько частей. Раскатываем их все разного диаметра и складываем вместе, искажая (т.е. эти части не должны быть идеально круглыми в диаметре)
 3. Приминаем все части друг к другу. Теперь у нас образовалась новая "колбаска", в разрезе напоминающая бирюзу.
 4. Необходимое количество глины вкладываем в заготовку для кулона. При этом я специально не делала кулон идеально ровно-круглым.
Запекаем в духовке, соблюдая необходимый температурный и временной режим.
 5. Одеваем кулон на ювелирный тросик
Готово ;))
Бирюзе чаще, чем любому другому камню, приписывали таинственные и лечебные свойства. Верили, что тот, кто с утра посмотрит на бирюзу, в течение дня будет совершенно беззаботен. Рассматривание бирюзы по утрам улучшает зрение. Если носить бирюзу в серьгах или кулоне, то она укрепит сердце, устранит страх, спасет от утомления. Тот, кто носит бирюзу, никогда не будет иметь недостатка в деньгах. Ношение бирюзы также обеспечивает долголетие и благоденствие.
Приятного вам творчества и будьте счастливы!!

4 коммент.:

SabLank комментирует...

очень похоже)

Amrina комментирует...

Здорово! И рассказал потрясающий))

Amrina комментирует...

Рассказ -очепяталась)

Света Архипова комментирует...

спасибо, надеюсь пригодится ;)))

Отправить комментарий