понедельник, 7 ноября 2011 г.

Задание № 18. Что можно найти на старом чердаке?

Любите детективы?
Мы ДА!
И это можно было заметить по нашим МК на прошедшей неделе ;)


Задание № 18. Что можно найти на старом чердаке.

Условия:
  1. Рукоделие в любой технике,  нужно описать в вашем блоге по правилам.
  2. Вам нужно сделать вещицу, которую можно было бы обнаружить на старом чердаке. Таком, как на картинке. Вещица должна быть поношенной, пристаренной, в общем на старом чердаке никак не может быть ничего нового, гламурного и чистенького ;)
  3. У найденной вещи обязательно должен быть характер. Она обязательно должна своим внешним  видом отражать личность ее владельца! Поиграем в Шерлоков Холмсов, проявим дедуктивный метод в действии! Обязательно опишите в своем посте кто был владельцем вещицы, котрую вы представляете на конкурс.

В МК нашей команды и пришлашенных дизайнеров мы всю неделю писали историю про девочку Кэтти, которая забралась на чердак своей тетушки Сары, желая выснить что же скрывает одинокая отшельница.
Сегодня, наконец, кульминация этой истории!


Когда Кэтти достала из-под кровати медальон тети Сары, она думала, ее ждет еще больший выговор, чем на лужайке перед домом. Видимо, кукла была тайником для этого очень важного для тети украшения. Получив этот медальон, тетушка мгновенно исчезла в своей комнате, там долго стучали дверцы шкафов, выдвигались какие-то ящики. Видимо, она искала, куда же его снова спрятать.
Кэтти сидела в своей комнате затаив дыхание. Даже когда все стихло, она не решилась выйти. Ей хотелось весь остаток лета провести в этих четырех стенах, либо не видеть перепуганную ее шалостью тетушку.
Но вот с первого этажа послышался не терпящий отлагательст крик:
- Кэтрин Элизабет Тейлор! Немедленно спуститесь вниз!
У девочки вспотели ладошки. Полным именем тетушка не называла ее еще не разу. Это нужно было ее оооооочень сильно разозлись.
Кэтти так и не отважилась спуститься с последней лестничной ступеньки. Тетушка стояла, уперев руки в бока, нервно постукивая носком лакированной туфли.
- Ну.... рассказывай.... чего ты тут натворила? - покачивая головой, спросила она.
Кэтти долго молчала, а потом набрала побольше воздуха и выпалила на одном дыхании.
- Я хотела разузнать почему вы тут живете и почему тут нет ваших фотографий и почему тут нет ничего о вас и вы ничего не рассказываете... и вы... и вы... - Щеки девочки вспыхнули жарким алым пламенем.
Тетушка вздохнула и устало опустилась на диван.
- Хотела узнать... ну что ж... давай я тебе расскажу... - сказала она. 
И продолжила:
- Когда мне было столько же лет, сколько тебе, я поссорилась со своими родителями и сбежала из дому. И это был самый глупый поступок в моей жизни, между прочим! - Она погрозила Кэтти указательным пальцем. - Я прибилась к бродячему театру-шапито. Через много-много лет, когда я уже покинула театр, механик, который в нем работал, как раз и подарил мне ключницу, в которой ты нашла ключ от чердака:
В театре для меня поначалу нашлось только одно дело - я помогала балеринам переодеваться. Я бредила балетом, постоянно тренировалась, училась и, наконец, стала балериной в этом же театре! Поэтому ты нашла в старом шкафу, отгораживающим чердак, пуанты и балетную пачку. Они напоминают мне о том времени.
Случилась трагедия. На одной из тренировок я делала сложный трюк. Высоко над сценой я танцевала на узенькой жердочке, но подскользнулась и сорвалась вниз... Переломы, ушибы... все говорили, что я родилась в рубашке, если выжила после такого, но теперь не то чтобы танцевать, даже ходить уже не смогу. Меня выручила подруга. Ты наверняка видела ее фото в рамочке. Она заинтересовала меня путешествиями и дальними странами. Мы с ней объехали полмира. И со своей родины, Италии, она прислала мне эту фоторамку и нашу с ней, наверное, единственную фотографию!
Путешествуя, мы наткнулись на очень интересное и таинственное место. Время там как будто замирает - цветы и животные не растут, не увядают и не погибают. Там всегда одинаковая температура воздуха, день там или ночь. Никогда не выпадает осадков и не бывает ветра. Это маленький островок в океане был словно бы затерянным раем.
Мы с  подругой занялись исследованиями, собрали целую команду ученых, перекопали горы книг. Тогда я превратилась в главу археологического клуба, на путешествия уже не хватало времени, и мы засели в кабинетах.... Стол, который ты нашла - как раз того времени. На нем нанесены все места, где мы когда-либо побывали!
Когда все секреты были разгаданы, мы уже были слишком стары, чтобы создавать семьи, поэтому я купила это ранчо и поселилась тут одна. И как видишь пока неплохо справляюсь...
Одним из моих хобби стало банальное дамское увлечение - шитье.
Ну и наконец, кукла, которая тебе приглянулась... Ох... кукла действительно должна была стать твоей. Я думала подарить ее теперь чуть позднее, перед твоим отъездом обратно к родителям. Эту куклу уже лет 10 назад я сшила сама, чтобы спрятать в ней самую великую драгоценность, которая есть у мира:
В этом кулоне заключается огромная сила! Видишь камень? Этот камень называется бирюза!
В древности она считалась священным камнем. И это неспроста!
Этот кулон мы нашли на том самом острове, упоминания о нем в стречаются в очень-очень старых монускриптах. Этим камнем владели самые великие личности этого мира. Он увеличивает волю, таланты и способности того, кто носит эту подвеску. Есть гипотеза, что с помощью него можно остановить время,а разбив его - уничтожить наш мир.
Кэтти испугалась этих слов тетушки. Тем более что сама уронила кулон под кровать, вдруг бы он разбился?!
- Не пугайся! Я всю жизнь берегла этот кулон и могу с уверенностью сказать - о нем никто не знает. Мы с подругой уничтожили все документы, в которых было хоть малейшее упоминание о нем. И поклялись хранить его в кругу своей семьи и никогда не поддаваться соблазну использовать его, потому что последствия могут быть невероятные!
Моя подруга умерла пять лет назад, от старости. Мне уже скоро будет 70 лет, неизвестно, проснусь ли я завтра утром. У меня уже болят все мои старые переломы и ушибы, я больше устаю... в общем, если взгянуть правде в глаза, мне повезет, если проживу еще лет десять! 
Ты самая младшая в нашей семье! Настало время передать кулон тебе, чтобы ты училась хранить его и бороться с искушением носить его с детства!
У Кэтти от удивления открылся рот. Она сперва подумала, что тетушка Сара подшучивает над ней. Но шутить эта старая женщина просто не умела. Кэтти была так же удивлена и возрастом тетушки, ей никак нельзя было дать семьдесят....
- Тетя Сара.... вы меня пугаете.
- Я сама боялась, Кэтти. Но ты храбрая девочка, раз пролезла на темный чердак, сломала мой шкаф и нашла эту куклу в темном ящике старого стола. Давай-ка я приготовлю тебе пока яичницу с беконом, мы перекусим, и как раз должны привезли корм, в городе я обо всем договорилась.
Завтра будет день, и послезавтра - постепенно ты привыкнешь к этой мысли и к этому кулону и жизнь пойдет своим чередом! А когда-нибудь, у тебя будет дочь, или сын, и ты им передашь обязанности сохранности этого мира, чтоб он оставался в безопасности!

Надеемся, что наша детективная история вам понравилась и вдохновила!




Ждем ваши работы с 7 по 18 ноября.
20 ноября - итоги задания.

Традиционный приз от нашего спонсора - магазина товаров для рукоделия "Скарлет". Копируем ссылочку -  http://vkontakte.ru/club18331639 в ваши сообщения.

Не забывайте познакомиться со всеми разделами нашего меню ;)


17 коммент.:

Тамара комментирует...

Чудесная сказка! И как вы здорово придумали так давать задания - с историей :) Молодцы!

A-businka комментирует...

Задание как всегда очень интересное :)
Уже родилась идея, точнее идея родилась еще вчера, когда на чердаке нашелся медальен :)
А кто спонсор задания (чтоб указывать на него ссылку, при публикации своих работ)?

Galandrial комментирует...

ой-ей-ей, совсем забыла) Спонсор как обычно) сейчас вставлю ;)

irinaje комментирует...

Zadanie xoroshee, i daze est naidenaia na 4erdake vesitsa a vot istorii pisat k sozaleniu ne umey.

Galandrial комментирует...

irinaje, историю не нужно писать. Нужно обязательно пояснить кто был хозяин вещи, и отразить это в самой работе.

NadinIZO комментирует...

В баночке отражается, то что эта баночка и ее владелица прошли через войну,лагерь! Ей ее подарила мама, в годы войны было сложно достать такую баночку!Баночка хранила сокровища маленькой девочки,а теперь уже бабушки!Этого не достаточно? Ну Тогда Я немного переделаю рассказ...

NadinIZO комментирует...

все понятно!Спасибо за разъяснения!

NadinIZO комментирует...

Пы .Сы В истории было написано, что банку девочка прятала))нет там пули и кровавых отпечатков!Повезло ребенку в годы войны)...Но я еще подумаю над заданием...

Galandrial комментирует...

Ну я не придираюсь) просто не увидела в работе объявленной темы заветной баночки, которая прошла войну) Вот об этом честно и сказала))))

NadinIZO комментирует...

Ничего страшного!!!!Я все понимаю!Просто делала ее под влиянием фильма...А там была обычная банка из - под чая)не мятая, обычная!
Я исправилась!Посмотрите!

Portos комментирует...

Великолепное задание, чудесные работы! Так интересно читать истории, но, девочки, миленькие, почему же столько ошибок и опечаток. Так жаль портить впечатление(

Galandrial комментирует...

Portos, прошу прощения за ошибки, что делать с ними - не знаю. Журнал у нас проверяет коректор, найти коректора чтобы проверять блог - проблема.
Проверка орфографии не справляется...

Malina :) комментирует...

Исправила свой пост. правильно ли я все сделала сейчас?
:)))

майя комментирует...

Спасибо за подсказку. Уже все добавила.

YuliaM комментирует...

Спасибо за подсказки. Ссылку на спонсора задания уже добавила. А петли из кружева на самом деле светло-коричневого оттенка. Просто фотографировала вечером и вспышка засветила до такого светлого цвета

NadinIZO комментирует...

Galandrial, не переживай за ошиПки и оЧеПятки! Всякое бывает!Мы же не компьютеры!!!
По рзелульаттам илссеовадний одонго анлигйсокго унвиертисета, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все рвнао ткест чтаитсея без побрелм. Пичрионй эгото ялвятеся то, что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси, а все солво цликеом.

Galandrial комментирует...

=))))) о да-да-да ;))) знаю про такую фишку ;)

Отправить комментарий