четверг, 17 ноября 2011 г.

МК декор коробки в стиле пин-ап


Пинап, пин-ап (англ. to pin up — прикалывать, то есть плакат, прикалываемый на стену) — изображение красивой, часто полуобнажённой, девушки в определённом стиле. В русском языке употребляется для обозначения конкретного стиля американской графики середины XX века. Данное слово впервые было употреблено в 1941, тем не менее, практика прослеживается по крайней мере уже с 1890-х. Картинки для пришпиливания вырезались из журналов и газет и т. д. Часто такие изображения печатались и в календарях. В более позднее время постеры с пинап гёрлз стали выпускаться намеренно.

Pin-up girl— это модель, чьи растиражированные изображения становятся знаковым явлением поп-культуры во фривольном стиле. В большинстве эти модели — фотомодели, манекенщицы, актрисы и певицы. Это говорит нам википедия http://ru.wikipedia.org/wiki/Пинап
Для меня пин-ап –это милый, немного наивный стиль, который предшествовал появлению эротики в печатных изданиях. "Девушки пин-ап" неизменно  милы, немного наивны, веселы, ухожены, и самой яркой последовательницей этого стиля в жизни я считаю Мерилин Монро .
Поэтому, я декорировала коробку в виде сердца тематическими вырезками из журналов, постаравшись "вписать"  изображение М. Монро в коллаже и выдержать стиль.
Смотрите, что получилось :


Я использовала заготовку коробки, старые газеты, вырезки из журналов, кружево, акриловый лак, акрил золотистого цвета, для тонировки, полимерную глину, молд- "розочка", ножницы, линейку, клеевые материалы.



Сначала я обрисовала по краю крышку и сделала из обычной белой бумаги выкройку :
Затем вырезала деталь верха крышки, боковушек крышки и самой коробки из газеты и обклеила коробку. Места стыков и тд по "велению души" заштриховала маркером .
Потом , пришла очередь помучать журналы...
Затем, придумываем, что мы хотим видеть внутри коробки ( она может оставаться белой, туда можно сшить подушечку, обклеить кружевом и тд)
Я подарю коробку дочке, для ее "добра", поэтому, буду декорировать и "внутренности":
Теперь - заключительная часть:

Я кое-где приклеивала кружево, вскрывала коробку лаком и клеила на клей-пистолет розочки из полимерной глины. А делала я их так :


После запекания, покраваем розочки лаком , слегка тонирукм акрилом, сухой кистью и приклеиваем к коробке.
Вот и все. Коробка готова.
Творите вместе с нами , участвуйте в наших заданиях, не забывайте, пожалуйста, о наших простых  правилах.
А самое главное, пусть вас и  близких радует  ваше творчество.
Спасибо за внимание.
Ваша an-mumla

5 коммент.:

kingfrog комментирует...

Вот это красота! Здорово!!!

NadinaN комментирует...

А розочки сразу и не заметила :-) Красиво и ярко!

A-businka комментирует...

Красота!

Звездная песня комментирует...

Милая коробочка!Интересно что ты туда положишь?

an-mumla комментирует...

Отдам дочке, а уж она точно найдет, что положить ))))
Спасибо, девочки )

Отправить комментарий