среда, 25 января 2012 г.

МК: Шампанское королевских кровей

Без него невозможно представить ни одного торжества, и даже самые серые будни он способен превратить в праздник одним своим присутствием, потому что шампанское – это напиток-праздник. А чтобы его сделать более эффектным, постараемся преобразить его и внешний вид. Будем делать его королевским! А какая ассоциация у нас с королевством,  конечно же, богатство! Так что главным элементом будут у нас монетки. 
Ну, что , приступаем к работе? 
Нам понадобится: бутылка шампанского, копейки, спирт, акриловая белая краска, краска декоративная "Бронза", саморастрескующие краски, отрезок ткани, лучше всего хлопок или катон, клей ПВА, клей момент.


1. Замачиваем бутылку в воде, пока не отлипнут все этикетки. После чего обезжириваем спиртом, и грунтуем белой акриловой краской. Ждем пока краска подсохнет. А тем временем...

 2. Берем наши копеечки и покрываем их декоративной краской "Бронза", ждем пока высохнут.

3. Берем отрезок ткани и "замачиваем" в клее ПВА. Промакываем ее так хорошенько, чтобы ткань полностью пропиталась от клее.

4. Теперь настает самый творческий момент - мы пропитавшуюся ткань моделируем на бутылочку так, чтобы конечный результат нам понравился. Хорошенько приглаживаем ее к стенкам бутылки, при этом пальчиками делаем разные рельефы. Вот примерно как это выглядит: 

 5. После того как все высохнет, начинаем закрашивать ткань краской "Бронза". Бутылка имеет уже весь интересный эффект, но для полного, а главного богатого эффекта нам не хватает монеток


6. На клей момент или же горячий клей (с практики скажу, что от горячего клея монетки иногда отваливаются) приклеиваем копеечки, которые  приготовленные, и до этого момента уже подсохли. 

7. Когда копейки хорошенько приклеились, пространство между ними заполняем саморастрескующей краской. Я воспользовалась серебром и золотом, больше обладает золото, чтобы со читалось с бронзой.

заполняем дырочки между копейками
 это результат после высыхания краски:


А вот и конечный результат! Как вам? 

3 коммент.:

Нинель комментирует...

Шикарно!Спасибо!
Обожаю продукцию viva

Marzhin комментирует...

Блеск!

rose комментирует...

Богато получилось!

Отправить комментарий