воскресенье, 3 июля 2011 г.

МК "Мыло с мишками"

"Малыш, а хочешь я расскажу тебе сказку?".......

По мотивам нашего нового сказочного задания родилось мыло с мишками, ведь они герои очень многих детских сказок. 

Я с детства обожаю сказки и мишек, даже дома собралась уже огромная их коллекция и именно поэтому мой выбор пал именно на этих очаровательных героев. А мультик про Винни Пуха такой милый и добрый....

Давайте окунемся в сказку вместе, а я расскажу вам как сделать мыло с мишками и сердечками.....

Усаживайтесь поудобнее и начнем наш рассказ.......




 Для работы нам понадобятся:
1. Прозрачная и белая мыльная основа
2. Базовое масло (я брала масло абрикосовых косточек)
3. Ароматизатор черника
4. Весы, измеряющие в граммах
5. Формы: прямоугольник, сердечки, мишки
6. Синий и красный красители
7. Сребристый голографический глиттер
8. Нож, чайная ложка, форма для растопления мыльной основы (я брала круглый контейнер, в котором многие берут еду на работу)
9. Может понадобиться спирт или качественная водка
10. Микроволновая печь


Шаг 1. Режем ножом мыльную основу на небольшие кусочки чтобы она быстрее расплавилась. Отмеряем весами нужное количество основы (если вы не знаете сколько нужно основы, то можно налить в формочку воды и затем измерить сколько это будет в граммах, но цифра получится примерная).


Шаг 2. Высыпаем основу в формочку и ставим в микроволновую печь. Очень важно не перегреть основу, иначе на ней появятся пузырьки, но если это произошло - не спешите ее выливать.


Шаг 3. Достаем растопленную основу из микроволновой печи. Постоянно помешивая добавляем базовое масло (чайная ложка на 100гр. основы), ароматизатор (примерно 10 капель на 100гр в зависимости от того насколько сильный аромат), краситель (примерно 3-4 капли в зависимости от того насколько насыщенный оттенок нужно получить), а дальше все на ваше усмотрение (сухоцветы: только нужно быть осторожными, так например лепестки розы чернеют в мыле; мак, измельченную цедру цитрусовых и т.д.)

Для сердечек в прозрачную мыльную основу я добавила базовое масло, красный краситель и аромат черники.
Для мишек в белую мыльную основу я добавила синий краситель, базовое масло и аромат черники.
На фото еще желтый мишка, он был сделан так сказать за одно - в нем в прозрачной мыльной основе базовое масло, желтый краситель, аромат ириски и мед.

Затем основа заливается в формочки и для ускорения процесса ставится на балкон (если на улице мороз) или в морозилку.


Шаг 4. Достаем сердечки и мишек из формочек и кладем на салфетку. Растапливаем немного прозрачной основы, столько, чтобы когда мы зальем ее ф прямоугольную форму она была до середины мишек. Постоянно помешивая добавляем базовое масло, глиттер и аромат черники. Заливаем в форму и сверху выкладываем мишек и сердечки. Когда прозрачная основа с блестками покроется небольшой корочкой (это произойдет через несколько минут) можно поводить по ней зубочисткой или спичкой и создастся эффект морозного рисунка (часто такой рисунок рисует мороз на стеклах зимой). Выставляем формочку с мылом на холод. Когда застынет достаем, вынимаем, выкладываем на салфетку примерно на сутки чтобы испарилась вся ненужная влага, а затем заворачиваем в пищевую пленку если сразу оно не идет в использование (чтобы не оседала пыль).

P.S. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами блога, чтобы лучше понять специфику наших заданий.
Прием ссылок по заданию "Сказки нашего детства" начнется 4 июля.

0 коммент.:

Отправить комментарий