среда, 5 октября 2011 г.

МК брошь с камеей

Совсем недавно закончилось лето. А вспомните июль! Красивое небо, цветы и бабочки!  Именно июль вдохновил меня на создание этой броши.

Кто из нас, творческих девушек, не любит камеи? Когда я их увидела в первый раз, прямо загорелась желанием уметь делать такую красоту. И наконец то я приобрела молды. Молды  это по сути своей формочки.  Именно им я посвящу свой МК.

Для создания броши нам понадобится:
Полимерная глина (я использую цернит)
Молд для камеи
Кружево
Лента
Акриловая краска
Клипса для крепления броши (продаются в любом магазине бижутерии)
Сначала создадим саму камею. Очень важное условие – идеально чистые руки и рабочая поверхность. Пластика любит нацеплять на себя все соринки. Рекомендую вам взять кусочек ненужной старой пластики и помять ее в руках, что бы собрать все мелкие частички со своих рук. После того, как все наши перышки почищены, можно приступать.
Отщипываем по небольшому кусочку пластики, хорошо разогреваем их в руках в вкладываем, придавливая с усилием к молду. Так продолжаем, пока не заполним полностью форму.
Теперь берем ручку или фломастер, которые можете использовать в качестве скалки. Раскатываем хорошо пластику, что бы получить гладкую, ровную заднюю поверхность.  В это время, даже, если вы где то не до конца заполнили молд, пластика равномерно распределится по нему.
Дадим немного постоять пластике – до 5 минут.
Теперь пластика остыла и готова к тому, что бы ее вытащили из молда.
Отправляем на 15 минут в кипящую воду нашу камею или запекаем в духовке - кому как нравится!
После того, как камея сварится или запечется, надо дать ей остыть, тогда она полностью затвердеет.
Хочу с вами поделиться, как я делаю двуцветную камею. Можно взять два цвета пластики и делать все по технологии. Но не всегда есть нужный цвет, именно поэтому я просто обожаю акриловую краску! Тонкой кисточкой закрашиваем нужные участки и получаем замечательную двуцветную камею.
Ну а теперь приклеиваем на силиконовый пистолет волной кружево и ленту.
Сзади наклеиваем еще пару отрезков ленты, что бы скрыть не очень приглядную изнанку. Завершающий этап – клипса для броши. Фиксируем ее на нашу камею!
Ну а теперь любуемся результатом)))

14 коммент.:

МамаФиалка комментирует...

очень красиво

karmashka комментирует...

Какая прелесть! Наконец-то я узнала, как они делаются ))). Виленочка, а где ты молды покупаешь, если не секрет?
Спасибо за МК!

Marisha комментирует...

Класс ,тоже хочу этот молд!

Marishka комментирует...

спасибо за мк, очень полезно и интересно, всегда подозревала что можно красить, но так и не хватило времени почитать об этом, а тут и поисковиком не пришлось пользоваться!:)

Настя Солнечная комментирует...

ЗдОрово! Насчет варки слышу первый раз)))) Спасибо за МК!

NadinaN комментирует...

Красивая камея :-) Жаль, у нас таких молодов не продается. А при варке пластика не покрывается налетом? Слышала, что такое случается.

A-businka комментирует...

Чудесная комея!
Очень заинтерисовала варка пластики, запекать очень уж не удобно. Напишите, пожалуйста, подробнее варить просто в кипятке 15 минут и будет из пластики пласмасса? можно ли так любую пластику и не повреждается (мнется) ли пластика при варке когда вода бурлит, не приклеивается к кострюльке? и ложить в холодную воду и нагревать или в кипяток кидать?
Спасибо :)

Настя Солнечная комментирует...

о, да! присоединяюсь к Аниным вопросам - буду оч благодарна за ответы! А то лепить умею, а вот с пластикой из-за запекания не дружу, хотя накуплено уже её море разливанное(((

Черничка комментирует...

шикарно!!! спасибо за МК!

Volcovanna комментирует...

Хороший мастер-класс, только где взять этот молд??)))

juliabogdan комментирует...

Вот и я спрошу про ссылочку на молды.

Vilena Sky комментирует...

Спасибо, девочки, за теплые отзывы.
По порядку вопросов:
1) Молды покупала через группу в Контакте, мне они по почте приходили. Поищите, думаю, и для вашей страны есть такая группа.
2) Я использую матовую пластику, поэтому даже, если при варке появляется налет, для меня это не принципиально.
3) При варке я кидаю пластику в холодную воду, но надо следить, что бы она не легла плотно ко дну. И на огонь. 15 минут после кипения снимаю, достаю в под ледяную воду. Это увеличивает прочность. Во время всей этой процедуры у меня еще не одна камея не деформировалась.
По моему тоже, запекать можно только если у тебя объем большой, а одну камею можно и сварить.

Извиняюсь за поздний ответ!
Очень рада, что вам пригодился мой МК!

Анонимный комментирует...

Я молды покупала тут:
http://shkatulo4ka.ru/catalog/shtampy-tekstury-moldy/
плюс на этом сайте есть еще вариант изготовления камеи.

Яся комментирует...

Я тоже пару раз в шкатулочке брала, но, что-то дорогова-то там получается. Потом нашла другое место, там не так много было, но, смотрю коллекция регулярно пополняется: http://www.livemaster.ru/afonych
И сами молды очень хорошие!

Отправить комментарий