среда, 31 августа 2011 г.

Кубок Кардмейкинга: итоги 8 этапа и 9 этап ФИНАЛ


Итоги полуфинала. Выбывает с призом в 50 кв. см штампа 2. Tasika, открытка набрала 19 голосов.
Лучшей признана открытка 1. lilavadi, она набрала 30 голосов.
За вторую финалистку 3. lentochka проголосовало 27 человек.
ЗАДАНИЕ НА ФИНАЛ:
Выбираем любой фильм одного из режиссеров: Квентина Тарантино или Тима Бертона (можно мультик), по этому конкретному фильму делаем открытку.
Вот такая оригинальная тема на закрытие кубка. Эти двое не раз доказывали свою экстраординарность и неформатность. Дарили миру свой особый взгляд. У них можно поучиться и идеям, и цвету, и композиции ;)
Настя Солнечная, Тим Бертон:
Тим Бёртон не мой любимый режиссёр, но за фильм "Чарли и шоколадная фабрика" я ему благодарна))) Фильм о том, что любая мечта имеет место быть в нашей жизни. Ну, а поскольку я та ещё сладкоежка (даже имя обязывает), то у меня других вариантов и не возникло, как сделать открытку с надписью-пожеланием "Шоколадной жизни!";-) Сама я очень люблю тёмный шоколад от фабрики "Россия", поэтому использовала в открытке элементы из обёртки от шоколада (завитушки и слово ШОКОЛАД - поэтому на фото немного бликует из-за того, что обертка глянцевая). Золотой билет (сделала его из плотной фольги), который в качестве подложки - олицетворение сбычи мечт))) В середине цветка я закрепила винтажную пуговицу-бусину (у этой пуговицы отличная история и она старше меня почти в три раза)В качестве основы, как всегда, акварельная бумага, тонированная коричневыми чернилами по краю. Также использовала в открытке бумажные цветы (покрыла их золотым глиттером), полубусинки, отрезок плетеной тесьмы черного цвета, буковки в надписи - золотые наклейки. В жизни открытка получилась очень нарядной из-за сочетания коричневого и золота;-)Пусть ваши мечты сбываются!
Галина Шаститко, Рукодельная полянка, Квентин Тарантино Вдохновение для своей открытки я черпала в фильме " От заката до рассвета "Страшный фильм, неправда ли? Вампиры, клыки, кровь.....БРррррр......И как дожить до рассвета.....В своей работе я использовала 3 цвета:Черный-зло, страх, темнота.Его я использовала совсем чуток.Хочется, чтобы в нашей жизни меньше черноты.Алый- кровь, закат, вампиры и в тоже время яркость. Давайте будем яркими-пусть нас заметят.Белый-день, свет, рассвет. Я верю в то, что Добро еще не один раз победит Зло! Использовала в работе бумагу для пастели, атласную ленту, бумажный цветок, салфетку и штампинг.

Ирина Букина, MoonLily "Алиса в стране чудес", Тим Бертон.
Первые ассоциации после утверждения темы "ой, кровища, кровища будет"
Но фильм "Алиса в стране Чудес" вызвал у меня совсем другие эмоции; вот такой нежный, воздушный Бертон у меня получился под вдохновением от образа Белой Королевы (в пару ей я добавила Белого Короля, ну куда же Королеве без него ;) ):

Материалы: основа - кардсток с тиснением микровельвет; фоновая бумага Tim Holtz, рамочка - ТА, надпись - штамп дистрессом, мятая ленточка, лепестки гортензии, шахматные фигуры распечатала из инета, вырезала из картона и покрыла белой акриловой краской, а затем немножко тонировала жидким жемчугом голубого цвета.

Катя, Lazio, Квентин Тарантино
Мужская открытка по фильму "Криминальное чтиво".
Наши старые знакомые: Винсент Вега и Джулс, "Ле Биг Мак", перчатка и часы боксёра Бутча Куллиджа :)
Материалы: три вида однотонной бумаги, лист бумаги K&С, распечатанная картинка, вырезанные элементы, вощеный шнур, белая и черная штемпельные подушечки, штамп "маленькие круги", пупырчатый полиэтилен, объемный скотч.

ПД, Нинель, Тим Бертон.
Честно скажу, в первый момент я была в шоке от задания! Но, наверное, на это и был расчет?! Я практически ничего не смотрела, но интернет наш спаситель! Нашла кадры из фильма, которые мне помогли. Итак, остановилась я на "Алисе в стране чудес". Палитру черпала в одной фотографии, а тему в другой. Моя идея, что быть счастливым легко, надо только мечтать и не бояться войти в волшебный сад!

Использовала бумагу Графика 45(фон и вырезанные цветы), фоновую маску Примы, изумрудный микс,светло-зеленый и голубой flower soft , примовские розочки, текстовый штамп .

Спонсор кубка:
Наградит участницу, занявшую второе место сертификатом на 100 кв. см штампа + 5% скидкой.А победитель "получает все", а именно: сертификат на 150 кв. см. штампа +5 % скидку, и не разыгранные на предыдущих этапах призы. Это:
Принимаем работы с 31 августа до 5 сентября. 6 сентября голосование и 7 - итоги.

Для участников "вне кубка" у нас на этот раз 2 приза, от Ксюши,Naphania и Кати, Lazio.
6 сентября состоится голосование за определение победителя Кубка Кардмейкинга.
Голосовать смогут на этот раз только ДК блога, участницы всех 9 этапов Марафона и участницы, корторые сделают открытки по заданию "вне кубка":

14 коммент.:

Нинель комментирует...

Очень достойные и сильные финалистки!!! Безумно интересно, что они придумают на такую безумную тему, а мастерства и креатива девочкам не занимать! Так что, всё зависит от идеи! Вот ко мне идея пришла только сейчас, но уже поздно)))!

Настя Солнечная комментирует...

Поздравляю победительниц!!!!

Lilavadi комментирует...

Жаль, искренне думала, что победит Тасика..

Настя Солнечная комментирует...

Нинель,так присоединяйтесь к участию вне кубка;-)!
Lilavadi, вот так реакция)))))

Lilavadi комментирует...

Нет..ну я конечно тоже хочу занять свое какое-то место...просто для меня она была лидер, и хотелось видеть ее в финале..вот так..
А победе открытки я очень рада..

Настя Солнечная комментирует...

)))

Tasika комментирует...

Lilavadi спасибо за добрые слова!
Как писала уже тебе в блоге, я искренне желаю победы именно тебе в кубке. Твоя открытка в этом этапе - без сомнения лучшая. Я довольна 3-им местом, для себя я знаю, что я выполняла все задания согласна условиям и от души. Спасибо организаторам Кубка и всем, кто голосовал за мои работы). Обязательно приду проголосовать.
P.S.
Уважаемые организаторы! А можно ли мне баннер за 3-ее место?, а то у Вас какая-то путанница))))

Galandrial комментирует...

ой, Тасика) и правда)))))))) сейчас переделаю банер!

Galandrial комментирует...

все) загрузила верную картинку)

Tasika комментирует...

Спасибо! Уже забрала)))

lentochka комментирует...

Поздравляю девочек! Всегда очень жалко, когда кто- то уходит. привыкли уже друг к другу...

КАРТОШИНА комментирует...

А я недавно получила свой приз! Спасибо большое, штампики чудесные.
Конкурс замечательный, столько потрясающих работ девчонки сделали!!!!!!!!!!!!!

Anna "LiTHiuM" комментирует...

Такое задание!!! Как мне сейчас жаль, что раньше не поучаствовала... Эти два режиссера - я от обоих балдею! Очень жаль...((((

tata_solnce комментирует...

Жаль, что не успела доделать свою открытку :(
Пока искала вдохновения потеряла время :(

Отправить комментарий